いくらといえば醤油漬け!ご飯に乗せるだけでとても豪華な食事になりますよね。そんないくらの醤油漬けですが、いくらの産地や漬け込むタレによって味が違ってくるのです。今回は、どのいくらにしようか迷っている方に、おすすめの「いくらの醤油漬け」をご紹介します。

オススメのいくらの醤油漬け500g

北海道日高産いくら醤油漬

北海道の太平洋側、日高産のいくら醤油漬けです。新鮮ないくらを醤油に漬け込んだ、素材の良さを楽しめる逸品です。
※配送は11月末からです。

北海道 新冠郡新冠町
寄付額:15,000円
醤油いくら 500g

18 北海道産 いくら醤油漬 15,000円

オホーツク産 いくら醤油漬

オホーツク産のいくらです。旬に水揚げされた鮭の卵を、職人の手作業で加工し、昆布醤油を使用した特製のタレに漬け込みました。

北海道 網走市
寄付額:20,000円
500g/北海道網走近郊(オホーツク)

オホーツク産 いくら醤油漬500g

北海道海鮮紀行いくら(醤油味)

北海道白糠産のいくらです。北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定し原料の確保を行っています。

北海道 白糠郡白糠町
寄付額:11,000円
いくら醤油味 500g(250g×2)

北海道海鮮紀行いくら(醤油味)【500g】

サーモンキャビア(国産いくら醤油漬500g)

和歌山県有田郡湯浅町が提供するいくらです。鮭の産卵期の卵の中でも、特に上質なものを厳選して醤油漬けにした「サーモンキャビア」です。

和歌山県 有田郡湯浅町
寄付額:15,000円
いくらしょうゆ漬500g/国産

[№5745-0805]サーモンキャビア(国産いくら醤油漬500g)

国産味付いくら

大阪府泉佐野市が提供するいくらです。いくらの最高級グレード『3特』の醤油漬けいくらです。

大阪府 泉佐野市
寄付額:10,000円
国産味付いくら(500g)

B119 国産味付いくら500g

オススメのいくらの醤油漬け1kg

北海道海鮮紀行いくら(醤油味)【1kg】

鮭の一大漁場である北海道東沖の秋鮭に限定し、最も良い時期の9月10月の完熟卵のみに限定したいくらです。1パック250gなので使いやすいのも特徴です。

北海道 白糠郡白糠町
寄付額:20,000円
いくら醤油味1kg(250g×4)

北海道海鮮紀行いくら(醤油味)【1kg(250g×2×2箱)】

サーモンキャビア(国産いくら醤油漬 1kg)

鮭の産卵期の卵の中でも、特に上質なものを厳選して醤油漬けにしたのが『サーモンキャビア』です。豪華な味と輝きをご自慢の料理で工夫してお楽しみください。

和歌山県 有田郡湯浅町
寄付額:30,000円
いくらしょうゆ漬〔1kg(500g×2)/国産〕

[№5745-0220]サーモンキャビア(国産いくら醤油漬 1kg)

少しだけ味わいたい方におすすめのいくら

オホーツク産いくら醤油漬け(200g)

オホーツク産の厳選魚卵を、1粒1粒丹念に手間を惜しまず漬け込みました。一度食べると忘れない本物の美味しさをぜひ、ご堪能下さい。

北海道 網走市
寄付額:10,000円
いくら醤油漬け:オホーツク産/200g

オホーツク産いくら醤油漬け(200g)

北海道産いくら醤油漬55g×3本入

北海道産の新鮮な秋鮭のいくらを、相性の良い醤油ダレに漬け込み、職人が丹精込めて仕上げた自慢の逸品です。55gずつ瓶詰めにしてあるので保存にも便利です。

北海道 網走市
寄付額:10,000円
55g×3本 計165g

北海道産いくら醤油漬55g×3本入

いくらを見る