おつまみに、お料理に、ぜいたくな逸品をピックアップしました。ふるさと納税の特産品で素敵な時間を過ごしてみませんか。

絶品とらふぐ刺身セット

フグの王様と呼ばれる「とらふぐ」は、フグの中で最も高級です。そのとらふぐを最もおいしく味わえるようにスライスしてお刺身のセットです。上品な旨みと弾力ある食感、歯ごたえをお楽しみください。

196_hn <絶品とらふぐ刺身セット>平成30年4月末迄出荷


手造りノドグロ塩干し

高級魚ノドグロを水揚げから24時間以内に加工し干し上げた逸品です。季節を問わず脂がのっていておいしいと言われるノドグロは「白身のトロ」と呼ばれています。

D108 手造りノドグロ塩干し

A4等級黒毛和牛シャトーブリアン

黒毛和牛の最上級部位「シャトーブリアン」です。1頭の牛からたった600g程しか取れない希少なシャトーブリアンは、黒毛和牛(A4等級)のフィレ肉の中でも最も中心部位の柔らかい部位です。豊かな香りとジューシーで甘く、口の中に一瞬に広がる旨みをお楽しみください。

【No245】超希少!A4等級黒毛和牛シャトーブリアン 100g×8枚

魚治 湖里庵 鮒寿し本漬

滋賀県の郷土料理「ふなずし」は琵琶湖の固有種である「ニゴロブナ」を使用して半年から2年かけて発酵させてつくります。琵琶湖の自然環境と伝統が生み出した深い味わいはまさに大人の贅沢です。

【T-452】魚治 湖里庵 鮒寿し本漬

しらぬか産 CAS冷凍毛がに


濃厚な「かにみそ」が詰まった毛ガニは絶品です。

しらぬか産 CAS冷凍大毛がに(700g以上)


”鍾乳洞熟成”豆腐餻(とうふよう)モダン (琉球・中華・洋風)セット

「料理人泣かせ」とも言われ、どんな料理にも合う万能調味料として密かに人気を集めている豆腐餻。沖縄県金武町の古酒を使い約1年2ヵ月という長い期間鍾乳洞の雫を子守歌にして熟成させてつくりました。蒸した肉や魚にそのままつけても、ご飯に乗せていただくだけでも絶品です。

”鍾乳洞熟成”豆腐餻(とうふよう)モダン (琉球・中華・洋風)セット