みなさま、はじめまして。
サンドイッチ専門店の「まほろ屋」を、2021年4月より泉佐野市下瓦屋で営んでいます、石井智江(イシイ チエ)と申します。
<安心安全でおいしいものを>と、調理方法や材料にこだわって作った、果汁たっぷりボリューミーなフルーツサンドが大人気です。
生クリームとパンとフルーツのバランスが「すべてが計算されている!」とSNSや口コミで話題になったりして…(そんなに計算してないので照れちゃうんですが。)
ありがたいことに、開店から40分で売り切れる日もあるなど、よろこびと驚きの毎日を過ごしています。
そこで、考えついたのが冷凍加工でした。
おいしいまま冷凍することができれば、廃棄しているフルーツや野菜を新鮮に保存することも、遠くに届けることもできるんじゃないか!?
だけど、冷凍といえば【味が落ちる。】…どうしよう。
まほろ屋の挑戦がはじまりました。
※この返礼品を選ぶと使途は自動的に【地球に農家にやさしくフルーツるんるんプロジェクト】となります。
事業の実施スケジュール
2021年 9月 設備発注
2021年10月 設備工事
2021年11月 仕入れ・材料調達・加工
2021年12月 返礼品発送
今回のクラウドファンディングが成功すれば、もっとたくさんの方においしいフルーツサンドをお届けし、農家さんの救済をスピードアップすることができます。
年内にクラウドファンディング達成を目標とし、おいしい返礼品をお届けできることを楽しみにしています。ぜひ、応援をよろしくお願いいたします。
まほろ屋のご紹介
飲食業界で長く働いていた経験を生かし、サンドイッチ専門店をオープンさせました。
ありがたいことにオープン3ヶ月半(週3営業)で280万円売り上げることができました。
私には目標があります。
シングルマザーで5人の子供を育てた経験があり、一人で働きながら子育てをすることがどんなに大変か身をもって体験しています。
小さな子どもがいるお母さんや、自立したいと奮起する女性たちを応援できる環境を<まほろ屋>で作りたいと思っています。
このクラウドファンディングに挑戦し、冷凍技術を柱に、フードロスの見直しや女性の社会進出など、みんながあたたかい気持ちになれるお店を作りたいです。
アクションを起こすことの大切さを、#ふるさと納税3.0で共有できればと思っております。
よろしくお願いいたします。
〜随時更新します〜