キャンペーン開催中!最大15%分のAmazonギフトカードプレゼント!エントリーはこちら

おすすめ特集 recommend

泉佐野の老舗店からふるさと納税黒毛和牛のお肉

『はや&魚太郎 泉州の郷 』は泉佐野市の老舗料理店で、寿司や鍋、いけす料理のほか、上質で鮮度の高い和牛の焼肉が人気のお店です。そんな老舗料理店から上質なウデ肉、モモ肉をサイコロステーキにして、ふるさと納税返礼品として提供してくれます。冷凍でのお届けで、たっぷり500グラムもあるので、家族みんなで楽しめます。

[toc]

最高ランクのおいしさをお届、特別の日のメニューにおすすめ

牛肉の中で代表格と言える黒毛和牛は、誰もが知る高級肉で、霜降り具合、色味、肉質のしまりが大変良く、人気のお肉です。赤味であっても舌触りがよく、なめらかな肉質はどの品種にも負けません。そんな高級肉の中でもA5ランクのいいところだけをサイコロ状に食べやすくカットしたサイコロステーキは誰もが大好きです。肉好きのあなたに、また、ご家族みんなで充分に楽しんでいただけます。松坂牛や米沢牛、神戸牛にも負けないおいしさです。特別な日のメニューに、また野菜などと一緒に炒めて、肉汁まで堪能してください。

泉佐野の老舗店の本格和牛焼肉が人気

大阪市と和歌山市の間に位置する泉佐野市は自然環境豊かな街です。関西国際空港が開港したことで人口も増加し、商業、サービス業共に盛んな街でもあります。そんな泉佐野市の老舗店である『はや&魚太郎 泉州の郷 』は、趣のある和空間のお店で、本格的な国産黒毛和牛や新鮮な魚介類などが楽しめ、地元の方々を中心に愛されています。食材の上質さだけでなく、お店の空間作りや調理法まで、おもてなしの心が行き届いています。家族での利用から大規模な宴会まで行える関西の人気店です。焼肉や寿司、新鮮な素材をふんだんに使った和食を堪能できます。

美味しく食べる方法や等級の話

サイコロステーキのおいしさは、焼き加減で決まります。焼く時はぜひ牛脂をお使いください。フライパンが温まってきたら牛脂をまんべんなく塗り広げ、煙が出てきたころにお肉を並べます。焼時間がおいしさのポイントであり、表面に一気に焼色をつけることで、肉汁を内側に閉じ込めることができます。割と短時間で焼けるので焼き過ぎない様に注意しましょう。A5ランクとはお肉につけられる等級のことで、品質の中で一番上のランクとなります。脂肪と赤味のバランスが良く、とろけるような舌触り、柔らかさ、甘い肉汁を堪能できます。

和牛の代表格である黒毛和牛、その中でも最高ランクのA5の味は格別です。冷凍でのお届けなので、食べたい分だけ味わうもよし、家族で特別な日のメニューとして分けあうもよし、最上級クラスのおいしさを、脂肪と赤味のバランスや肉汁たっぷりの柔らかさなどを感じながら、存分に楽しんで下さい。ぜひ焼き方や焼き加減にもこだわってみてください。

>>B106 黒毛和牛サイコロステーキ500g

>>お肉カテゴリの一覧