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ふるさと納税で泉佐野のお肉をどうぞ

泉佐野市が企画するお肉の返礼品でバーベキュー大会を盛り上げませんか。バラエティーに富んだ鶏肉のセットです。備中高原鶏のモモ肉200g、博多地鶏のぼんじり150g、手作りの鶏つくね200g、そして塩昆布と特製ダレを添えました。いずれも新鮮な素材を冷凍してお届け致します。焼き鳥としてもおいしく舌鼓を打てます。つくね鍋もオツなものですよ。

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備中高原で育った最高の鶏

備中高原鶏は、岡山県の備中高原にある緑豊かな農園で育てられた高原鶏です。明るい陽光をいっぱい浴びてこだわりのある最良の飼料を与えられ、栄養分と旨みが漲った優秀な肉となります。脂肪分も少なめで健康にも良く、その美味とあいまって名声を高めました。バーベキューはもちろん、炭火焼きや唐揚げにも最適の食材です。さっくりとして尚且つモチモチの食感が十分に味わえる逸品です。下処理に使う昆布もついていますので、白だしを準備し水・塩を加え、切った肉とともにビニール袋に入れ15分ほど置いてから焼きましょう。

希少価値のあるぼんじりを楽しむ

ぼんじり肉は別名三角肉とかボンボチなどと呼ばれる鶏のお尻付近の肉です。尾骨の周辺の部位で周囲をたっぷり脂肪が覆っています。1羽の鶏からほんの僅かしか取れない稀少な部分です。この三角状の突起は活発に動くために筋肉が発達しており、引き締まった食感が魅力です。鶏の部位の中では最も脂の乗った部位であり、とろけるようなジューシーな味と口当たりはきっとあなたをトリコにするでしょう。脂質は多めですが焼くと脂が抜けモチモチした触感が得られます。焼き鳥通でなければ知らないとても貴重な部位なのです。

鶏つくねで自在なレシピ

本品に入っている手作りつくねで色々なレシピを楽しめます。さっぱり鍋物はいかがでしょうか。ここに鶏団子なべをご紹介します。主な材料は既に出来ているつくねを団子にし、長白ネギ、ごぼう、シイタケ、えのきだけ、シイタケ、セリや三つ葉・春菊・豆腐など適量に加えます。先ず土鍋に水と塩昆布を合わせておきます。そしてごぼうをササガキにしておきます。昆布だしを火にかけ沸騰する前にごぼうササガキを入れます。アクがでたらごぼうを取り出し沸騰前に昆布も取り出します。中火で湯を沸かしながらつくねを適量手に取って親指と人差し指の間から数センチ大にスプーンに搾り出し、鍋に静かに落とします。後は煮て具材を入れればOKです。 本品をお届けするのは泉佐野市の居酒屋の花鳥風月さんです。仕入れた新鮮な鶏肉をその日のうちに網焼きで提供しています。鶏肉以外にも豊富な創作和食を準備し好評です。新鮮でこそ食べられる、鶏の刺身も自慢の一品です。南海電車、羽倉崎駅より徒歩1分のエキチカで気軽に立ち寄れます。ふるさと納税を済ませて一度訪れてみませんか。

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