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20190621

まぐろ特集

更新日:

赤身はもちろん、中トロや大トロも!
ふるさと納税で、まぐろを味わってみてはいかがでしょうか。

まぐろの産地は?


まぐろは世界各地の海域で獲れますが、海域によって種類が異なります。その中でも太平洋はほぼすべての種類のまぐろが獲れます。

日本ではさまざまな種類のまぐろを味わうことができ、最高級のクロマグロはもちろんのこと、メバチマグロや、ビンチョウマグロなどが親しまれています。

また、グロマグロと並び、深い味わいがある高級まぐろの南マグロは、南緯45°以南の西風皮流帯にしか生息していないため、一般にはあまり流通していませんが、ふるさと納税で受け取ることができます。


クロマグロを味わいたい方におすすめ

⇒ 【B34】本マグロの切り落とし(中トロ~大トロ)とネギトロ

 GE005厳選天然本マグロ、中トロ、赤身セット

ミナミマグロを味わいたい方におすすめ

 ⇒ A‐044 南マグロ味わいセット 中トロ約200g×赤身約200g

 E‐002 希少!天然南マグロ贅沢三昧 大トロ~赤身 約1.4kg

ビンチョウマグロを味わいたい方におすすめ

 ⇒ GE001厳選トロビンチョウ鮪

メバチマグロを味わいたい方におすすめ

 ⇒ GE002厳選天然マグロ2種セット


まぐろの「大トロ」「中トロ」って?

「トロ」は、まぐろの腹部や背部の脂がのった部分のことで、特に脂ののった腹部のトロが大トロと呼ばれ、それ以外が中トロと呼ばれます。大トロは希少で、トロ全体の5分の1程度しか取れません。

また、トロ以外の部分が赤身です。

大トロは脂がのっていてもちろん人気ですが、程よい脂が食べやすくおいしいと、中トロも人気です。


大トロや中トロを味わいたい方におすすめ

 ⇒ C‐004 希少!天然南まぐろ極みセット 大トロ~中トロ 約600g





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