おすすめ特集
夏が近づいてくるとやりたくなるのがバーベキュー(BBQ)です。せっかくなら、お肉にもこだわってみたいものですよね。今回はふるさと納税でもらえるBBQに大活躍のお肉や材料をご紹介します。
[toc]
山形県が誇るブランド肉、庄内豚と山形牛が同時に味わえる贅沢なセットです。山形牛ロース1kg、庄内豚ロース500gの計1.5kgなので、大勢でのバーベキューにもおすすめです。
寄付額:30,000円
宮崎県産黒毛和牛ウデ、九州産黒毛和牛ロース、宮崎県産ブランド豚ロース、アメリカ産牛タン、宮崎県産とりモモ焼肉カットが味わえます。いろいろな種類のお肉を味わいたい方におすすめです。
寄付額:20,000円
たくさんのお肉を味わいたい方におすすめの国産牛と国産豚のセットです。国産牛1kg、国産豚1kg、国産牛こま切れ1kgです。大人数でのBBQや食べ盛りのお子さんがいるご家庭に大活躍です。
寄付額:20,000円
宮崎の大自然の中、生産者の愛情と温暖な気候に育まれた「黒毛和牛」です。1kgあるのでしっかり味わえます。
寄付額:20,000円
鳥取県産の因幡和牛(黒毛和牛肉)です。脂質にこだわっています。成熟した牛の味を堪能できるセットです。
寄付額:30,000円
大分県宇佐市の恵まれた自然の中で、丹精込めて育てられた特選和牛「おおいた豊後牛」のステーキ・焼肉詰合せです。A4以上のお肉900gを味わえます。風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいをお楽しみください。
寄付額:30,000円
新潟県のブランド牛の中でも特に品質の高いA4、B4等級以上のお肉、村上牛です。霜降りでとても柔らかく、焼肉やすき焼きに最高のうまさです。
寄付額:30,000円
日本三大和牛として知られる近江牛の焼き肉用カルビ肉です。近江牛特有の口でとろける味わいをぜひお楽しみください。
寄付額:30,000円
沖縄本島、最北部の国頭村東海岸側に位置する楚洲の温暖な気候と広大な大自然に囲まれた、三愛牧場で大切に育てられたくんじゃん豚の焼き肉セットです。好環境でストレスが少なく育つため、しっかりした上品な肉質に仕上がり、甘みがあり味わい深く光沢のある美しい桜色をしています。豚バラ800gと豚ロース800gの計1.6kgあります。
寄付額:10,000円
日本一生産量を誇る鹿児島産黒豚のロース・肩ロース・バラ肉を焼肉用に、しっかりと脂がのったカルビを大容量2.7kgです。ロースはキメが細かい肉質で黒豚本来の旨みを楽しめる部位。肩ロースは脂肪が肉全体に広がっていて赤身肉と脂身のバランスが整っており、バラ肉は濃厚な脂身が特徴です。2.7kgあるので、大人数でのBBQに大活躍です。
寄付額:20,000円
とろける脂と甘みが特徴の大山みるく豚500gです。
寄付額:10,000円
BBQで焼き鳥を味わいたい方におすすめです。鳥取の大山どりを使用して串打ちしました。ねぎま串5本、肉串5本、砂肝串3本、皮串3本、つくね串3本、セセリ串3本が入っています。
寄付額:26,000円
牛タン好きの方におすすめです。牛タンが、なんと1kgも味わえます。
寄付額:10,000円
オリジナルのたれで味付けした、羊・鶏・鹿肉を味わうことができるセットです。一味違うBBQはいかがでしょうか。
寄付額:10,000円
肉だけでなく海鮮も味わいたい方にぜひおすすめしたいのがこちら。三陸の海で丹精込めて育てた肉厚でほんのり甘い特大ホタテは砂を噛んでおらず調理しやすい特大三陸産ホタテです。
寄付額:10,000円
鳥取市で水揚げされた岩がき「夏輝」は、素潜りで獲る夏が旬の天然ものです。大きくて、味が濃厚かつ肉厚な鳥取ブランド岩がきのセットです。岩がきの貝柱(上部)が切ってあるので、すぐに召し上がれます。
寄付額:20,000円
野外での本格BBQに必要なのはやはり木炭ですよね。実は木炭もふるさと納税の返礼品として受け取ることができます。こちらの木炭は「におい、けむりを出さない」樫の黒炭なので、BBQに特におすすめです。よく炭化されているので炎を上げることなく熾き火(おきび)になり赤外線効果で調理ができます。せっかくのお肉をおいしく味わうためにも、長崎県の東彼杵町の木炭を選んでみてはいかがでしょうか。
夏の野外でのBBQにほしいのが、日よけ。こちらは耐風性に優れるヘキサゴンスタイルのタープです。5~6人用に最適なサイズなので、BBQにぴったり。雨の侵入を防ぐシームレス加工。紫外線を95%カットするUV-プロテクションコーティング生地を使用しています。一つあると大変便利なタープです。