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和歌山県は紀州の温暖な気候と黒潮から吹く潮風に恵まれた場所で、みかん生産量は日本一です。そんな和歌山県の中でも有田は、品質の良いみかんをつくる産地として有名です。有田の山の南斜面を使った水はけのよい段々畑などで、太陽をいっぱい浴びて育った「紀州有田みかん」をぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
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有田みかん「未来への虹」は、生産者の熱い想いを込めて作られました。みずみずしい果汁、濃厚な甘さと程よい酸味、そして深いコクが口いっぱいに広がる一品です。実の中の皮も薄く、お子様でもお召し上がりいただきやすいみかんです。
田村みかんのおいしさの秘密は段々畑。水はけの良い岩盤質の山を切り開いて作った園地は、すべて海岸線からわずか3km圏内にあります。温暖な気候と適度な潮風、そして秩父古生層の土壌は、みかんの栽培に適していると言われています。そんな環境で育った田村みかんは最高級ブランドといわれ、一般的なみかんに比べ糖度が非常に高いと言われています。
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生のまま、皮ごと、ぱくっと召し上がることができるキンカンです。丸かじりできて糖度も栄養価も高い、太陽さえもジェラシーするおいしさです。
和歌山県有田市は400年以上も昔から綿々とみかんを作ってきた、みかんづくりの本場。そんな有田市が設けた「園地審査」、「糖度・酸度審査」、そして実際に食に精通した審査員が食味審査をする「官能審査」といったいくつもの厳正な審査基準をクリアしたみかんが「有田市認定みかん」です。みずみずしい果汁、爽やかな甘み、そして深いコクが織りなすハーモニーが口いっぱいに広がる逸品です。
1.先行予約【日本初自治体認定フルーツ】有田市認定みかん(5kg)
和歌山産の甘夏を一つひとつ丁寧に手むきしました。果実の袋をむくための薬品は一切使用しておりません。
ポンカンとネーブルオレンジの自然交配によって誕生したといわれているたんかん。酸味が少なくたんかん独特の濃厚な甘さがあるのが特徴です。
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黄金色に熟した果実は、ほどよい甘味と酸味があり、冬季の贈答用フルーツとして使用されます。シークヮーサーには機能性成分として「ノビレチン」が含まれており、血糖値の上昇や高血圧を抑える効果が研究成果として発表されています。
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不知火【しらぬひ】…通称【デコポン】と呼ばれるミカン科ミカン属の柑橘類のひとつです。『清見』と『ポンカン』の交配により作られた品種です。凸とした形状が持ち味で、果皮が厚く、じょうのう膜も薄くそのまま食べられます。置けば置くほど甘みが増してきます。
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春のムズムズ対策にマスコミなどで大きく取り上げられて、知名度が急上昇中のジャバラ果実です。ジャバラは、レモンや柚子と同じ香酸柑橘です。鍋物や酎ハイ、マーマレードやはちみつ漬け、ヨーグルトなど、様々な用途にお使いいただけます。
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大きめのみかんというイメージがある八朔。酸味が少ないのが特徴の柑橘です。有田地方で太陽の光をたっぷり浴びて育った八朔は八朔通の方もうなる絶妙のバランスの味わいの八朔です。
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はるかみかんは日向夏から育成した黄色いミカンです。見た目は酸っぱそうに見えるレモン色なんですが、味わいは酸味がとっても少なく爽やかな上質な味わいのミカンです。初めて食べる方は見た目とのギャップに驚かれることでしょう。
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清見オレンジは春のみかん類の代表的な品種で甘みと酸味のバランスが良く、果汁たっぷりのみずみずしいオレンジです。
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柑橘類の栽培が盛んな和歌山有田地方で栽培されているレモンは爽やかな酸味、有田産ならではのとってもやさしい香りが特徴です。塩レモンや、レモンのはちみつ漬けなどの加工にも最適です。
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ビタミンCをはじめとした豊富な栄養が含まれている柑橘類。この機会にふるさと納税で受け取って、味わってみてはいかがでしょうか。