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東根市からお届けするしゃぶしゃぶ肉の返礼品

ふるさと納税の返礼品として極上の牛肉を手に入れませんか。3大和牛の誉れ高い米沢牛に代表される山形牛、その中でも厳選されたお肉をご紹介します。普段はなかなか手の出せないすき焼きやしゃぶしゃぶですが、ここにご紹介するのは濃厚ながらさっぱりと上品な味わいの逸品です。厳しい気候と大自然の中で育った牛からとれたロース肉をじっくり味わって下さい。

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山形県東根市が協賛する牛肉専門店が提供するしゃぶしゃぶ

山形県東根市は、さくらんぼを代表とした果物が豊かなフルーツ王国です。それと同時にふるさと納税の返礼品として、果実以外にもお肉も用意しています。ここでご紹介するのは山形牛ロースのお肉です。キメの細やかな霜降りが見事な東根産のローススライス400g入り 2パックです。濃厚な旨みが口の中で溶け出し、しかもさっぱりとして上品な味覚を楽しむことが出来ます。アルコール急速冷凍でお届けしますから肉を痛めることなく鮮度と本来の美味を保っています。是非この牛肉をご賞味ください。

美味しく味わうためのコツとは

高級和牛のしゃぶしゃぶ肉をおいしく召し上がるためのコツをご紹介しましょう。スライス肉ですからすき焼き用とほぼ同じ肉厚で、柔らかさが真髄です。味わいは肉の質で決まるといっても良いでしょう。美味い肉は肉自体からもダシが出て旨みが倍加するからです。この東根産の牛は等級がA5クラスですからまさに旨み発揮に不足なしです。頂く際のポイントは先ず野菜から入れることです。こうすれば肉を入れてもダシがさめることがありません。材料は白菜・ねぎ・人参・春菊・豆腐・しいたけなどのきのこ類・ダシ昆布・ポン酢などが定番です。ダシにかつおなどの魚類を使うと肉の旨みが引き出せませんから気をつけましょう。

山形黒毛和牛の品種と肉質

山形牛の品種は黒毛和牛がメインですが、大きな特徴はその生育期間の長さとそれ故の質の高さです。通常の和牛は出荷されるまでの期間が25ヶ月くらいなのに対し、山形牛は殆どが30ヶ月以上をかけて育成してから出荷されます。その背景には山形地方の寒暖差の激しい気候のため、牛の成育に時間がかかるという理由があるのに加え、あえてじっくり成長させることによって脂質・肉質を高めるという狙いもあるのです。こうして極めて細やかな肉質とほのかに甘い風味のある脂質が得られるのです。さらには牛からとれる枝肉には放射能汚染がないことという厳しい基準があり、安全性も確保されています。こんな逸品に出会えるあなたはラッキーです。

お届けするのは、国内屈指の名牛米沢牛と肩を並べる東根産山形牛です。その質の良さと、濃厚で上品なおいしさをご家庭で十分楽しんで下さい。贈答品としても喜ばれることでしょう。ふるさと納税寄付額30,000円で手に入れることが出来る返礼品です。さくらんぼの里に思いを馳せながらの味わいは格別のものとなるでしょう。

>>B-31 しゃぶしゃぶ用山形牛(ひがしね産)

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