ゲスト 様
返礼品を探す
お手続きについて
控除上限額シミュレーション
カテゴリ別で見る
寄付額でさがす
おすすめ特集
羊肉といえばジンギスカンを思い浮かべる方は多いのではないでしょうか。ジンギスカンは羊肉を用いた焼肉料理のことで、北海道の郷土料理として知られています。ジンギスカンは返礼品として受け取ることもできるので、お肉を自分で味付けするのは不安という方は、ジンギスカンを選んでみるのもいいですね。
羊肉は、生後およそ12ヵ月以下の子羊の肉をラム、それよりも羊の肉はマトンと呼ばれています。マトン肉よりもラム肉の方が柔らかく、臭みが少なく、くせのない味です。
羊肉というと調理が難しそうだというイメージもありますが、実は牛、豚、鶏と同じ感覚で料理に使うことができます。柔らかくてジューシーなので、ジンギスカンはもちろん、カレーやスープ、炒め物にしてもおいしくいただけます。
鹿肉は、お肉の中でも特に脂肪が少なく栄養価が高いお肉として人気が高まっています。高たんぱく低カロリーなので、ダイエットにもいいですね。また、鉄分が多く含まれているので、アスリートや貧血気味の方にもおすすめのお肉です。
鹿肉は、くせがなく淡白な味が特徴です。柔らかく食べやすいですが、腹持ちが良いのでそんなにたくさん食べることはできません。
流通量が少なく、高級料理店や専門のレストランなどで食べるというイメージがありますが、ふるさと納税でも受け取ることができます。
焼いたり煮たりするとおいしくいただけます。この機会にぜひ鹿肉を味わってみてはいかがでしょうか。
いきなりお肉を受け取るのは不安という方は、お手軽に味わえるセットはいかがでしょうか。