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【特集】ふるさと納税で高級ステーキを味わおう!


更新日:

ふるさと納税でおいしいステーキ肉を受け取ってみませんか?
全国各地のブランド牛を贅沢に味わえるステーキ。
霜降りの入ったジューシーなお肉や、上品な味わいの赤身肉など、お好みのステーキをご堪能下さい。


 目次 

2019年ステーキ肉 人気ランキング
 第1位 土佐和牛A5特選ヒレステーキ100g×2枚セット
 第2位 極上近江牛サーロインステーキ200g×2
 第3位 常陸牛A4・A5等級 サーロインステーキ200g×2 枚
 第4位 【国産牛熟成肉】 ロースステーキ900g(岩塩付き)
 第5位 村上牛サーロインステーキ
 第6位 土佐和牛A5特選ランプステーキ100g×2枚セット
 第7位 飛騨牛サーロインステーキ(サーロイン500g)
 第8位 鳥取牛ロースステーキ(2枚)
 第9位 上州牛サーロインステーキ2枚入
 第10位 秦野市産足柄牛ロースステーキ
ステーキ肉の部位はどこがいいの?
部位ごとおすすめステーキ肉
ステーキ肉のおいしい焼き方

2019年ステーキ肉 人気ランキング


第1位 土佐和牛A5特選ヒレステーキ100g×2枚セット 寄付金額:26,000円

高知県のブランド牛「土佐和牛」のA5ヒレステーキが大人気です。A5は最高ランクのお肉です。ヒレは、非常に柔らかいうえに、リブロースやサーロインと比べると脂が少なめなので、赤身の味も十分に楽しめます。たっぷりの霜降りでコクがプラスされている味わい深いお肉です。食べきりサイズで女性やお年寄りにも人気です。

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第2位 極上近江牛サーロインステーキ200g×2【AG08SM-C】 寄付金額:22,000円

「近江牛」の本場・近江八幡市から最高級ブランド銘柄、日本三大和牛のひとつ国産ブランド牛の「近江牛」と称される旨さあふれる人気の逸品です。甘く芳醇な香りときめ細かな霜降りの旨み、あふれ出る肉汁、本場の近江牛をご堪能いただけます。調理しやすく食べごたえもある200g×2のステーキ肉です。

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第3位 常陸牛A4・A5等級 サーロインステーキ200g×2 枚 寄付金額:20,000円

「常陸牛」は、茨城県内の指定生産業者が育てた、但馬牛系国産黒毛和牛のA4もしくはB4以上に格付けされたお肉です。良質な赤身が特徴です。脂身も低温でとろけだすように生産者も工夫を重ね、ここ数年でその美味しさを向上させています。調理しやすく食べごたえもある200g×2のステーキ肉です。

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第4位 【国産牛熟成肉】 ロースステーキ900g(岩塩付き) 寄付金額:30,000円

国産赤身肉を40日間乾燥熟成したステーキ肉です。高まる赤味肉の人気に伴い、その美味しさを最大限に活かす製法として大きな注目を浴びているのがドライエイジング(乾燥熟成)ビーフです。魅力は豊かな旨みと、熟成香といわれる芳醇な香り。肉の柔かさは、普通の赤味肉と比べるとはるかに質が高く、一度食べたらとりこになる美味しさです。肉の柔かさ、旨み、香り、どれをとっても霜降り肉を超える美味しさと言われる熟成肉をご家庭で味わうことができます。900gあるので、たっぷり味わえそうですね。

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第5位 村上牛サーロインステーキ 寄付金額:30,000円

新潟県内で育てられ、条件をクリアした「にいがた和牛」のうち、村上市を含めた一部の地域で飼育されたA-4・B-4以上のものが「村上牛」と言われます。村上牛は、全国肉用牛枝肉共励会でナンバー1に輝いたことがあるほど質が高く、霜降りが多く甘みのあるとろけるような味が特徴です。ジュワッと旨みたっぷりのジューシーな肉汁。後からくる脂の甘みをご堪能いただけます。150g×2のステーキです。


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第6位 土佐和牛A5特選ランプステーキ100g×2枚セット 寄付金額:10,000円

土佐和牛のA5のお肉の中から、脂肪が少なく柔らかいランプ肉が選ばれました。脂肪分が少なくヘルシーなステーキなので、肉本来の味わいをお楽しみいただけます。100g×2枚のステーキです。


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第7位 飛騨牛サーロインステーキ(サーロイン500g) 寄付金額:30,000円

岐阜県のブランド牛「飛騨牛」のサーロインステーキです。大自然の中愛情込めて育てられた飛騨牛の肉質は柔らかく、濃厚でとろけるような霜降りがお口の中に広がります。約165gぐらい×3枚です。

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第8位 鳥取牛ロースステーキ(2枚) 寄付金額:10,000円

鳥取の豊かな自然の中で丹精込めて育てられた鳥取牛のロースステーキです。150g×2枚です。

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第9位 上州牛サーロインステーキ2枚入 寄付金額:10,000円

群馬県のブランド牛「上州牛」最高級サーロインステーキです。肉の柔らかさと美味しさを味わってください。160gx2枚です。

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第10位 秦野市産足柄牛ロースステーキ 寄付金額:30,000円

神奈川県秦野育ちの厳選した足柄牛から、サーロインに並ぶ高級部位、きめが細かく肉質が良いリブロースを使用したロースステーキです。2枚で700gです。

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ステーキ肉の部位はどこがいいの?


牛肉にはさまざまな部位がありますが、その中でもステーキに適しているのが、リブロース、サーロイン、ヒレ、ランプです。


お肉の脂を贅沢に味わいたい方は、リブロースサーロインがおすすめです
脂は少なめで、赤身の味を堪能したい
という方は、ヒレランプがおすすめです。


部位ごとおすすめステーキ肉



ステーキ肉のおいしい焼き方


①焼く前に肉を常温に戻しておきましょう。

常温にしておくことで、肉に火が入りやすくなり、外だけ焦げてしまうのを防ぐことができます。

②肉を焼く直前には下味用の塩コショウを振ります。
③肉を焼きます。

焼いている間は肉をあまり動かさない方が良いです。

④片面に焼き色が付いて肉汁が浮いてきたら一度だけひっくり返し、裏面も焼きます。裏返して1分程度で完成です。

あまり焼きすぎると硬くなってしまうので注意が必要です。中にピンク色が見えるくらいが食べ頃と言われています。

⑤味付けはソースやスパイスは使用せず、岩塩などシンプルな味付けにすると肉の甘みが引き立ちよりおいしく感じられます。


まとめ

いかがでしたでしょうか。お好みのステーキ肉は見つかりましたか?
高級ステーキの柔らかくとろけるような味わいをぜひご自宅でご堪能下さい。



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