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おいしいステーキ特集


公開日:

ふるさと納税でおいしいステーキ肉を受け取ってみませんか?
全国各地のブランド牛を贅沢に味わえるステーキ。
霜降りの入ったジューシーなお肉や、上品な味わいの赤身肉など、お好みのステーキをご堪能下さい。


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部位から選ぶ


牛肉にはさまざまな部位がありますが、その中でもステーキに適しているのが、リブロース、サーロイン、ヒレ、ランプです。


お肉の脂を贅沢に味わいたい方は、リブロースサーロインがおすすめです
脂は少なめで、赤身の味を堪能したい
という方は、ヒレランプがおすすめです。


ステーキ肉のおいしい召し上がり方


①焼く前に肉を常温に戻しておきましょう。

常温にしておくことで、肉に火が入りやすくなり、外だけ焦げてしまうのを防ぐことができます。

②肉を焼く直前には下味用の塩コショウを振ります。
③肉を焼きます。

焼いている間は肉をあまり動かさない方が良いです。

④片面に焼き色が付いて肉汁が浮いてきたら一度だけひっくり返し、裏面も焼きます。裏返して1分程度で完成です。

あまり焼きすぎると硬くなってしまうので注意が必要です。中にピンク色が見えるくらいが食べ頃と言われています。

⑤味付けはソースやスパイスは使用せず、岩塩などシンプルな味付けにすると肉の甘みが引き立ちよりおいしく感じられます。


まとめ

いかがでしたでしょうか。お好みのステーキ肉は見つかりましたか?
高級ステーキの柔らかくとろけるような味わいをぜひご自宅でご堪能下さい。



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