おすすめ特集
高級なジュースといえば果汁100%ジュースですよね。果実をそのまま使って作った果汁100%ジュースは、贈答品としても人気です。果汁100%ジュースといっても果物の種類はさまざま。人気のりんごジュースや、みかんジュースだけでなく、桃ジュースやマンゴージュースなど、全国各地のフルーツを使ったジュースがたくさんあります。今回はふるさと納税でもらえる果汁100%ジュースを果物の種類ごとにご紹介します。
[toc]
北海道の砂川市にある三谷果樹園でつくられたりんごジュースです。完熟したりんごをそのまま絞っているので、濃厚なりんごを食べているような味わいを楽しめます。
日本有数のみかん産地和歌山。有田の中でも有名な田村みかん。厳選したみかんをそのまましぼりました。1本分に約20~30個のみかんを使用しています。豊かな甘味と酸味のハーモニーをお楽しみ下さい。みかん好きの方はぜひ味わってみる価値がありそうです。
和歌山産生産者限定の小粒ミカンでつくった100%ジュースです。美味しいみかんと言われるみかんの糖度は12~13度ですが、なんんとこのジュースの原材料のみかんは、糖度15度ととても甘いのです。原料のミカンを、ギュッと搾っただけなので、食物繊維も摂取できます。
田村みかん蜂久農園の美味しいみかんをがっつりしぼった極上の果汁100%厳選ストレートジュースです。濃厚でコクのある高級ジュースをぜひお楽しみください。
こちらは、田村みかん、三宝柑、清見、セミノールという4種類の柑橘のジュールを味わえる贅沢なセットです。柑橘といっても種類はさまざま。味比べをしてみるのも良いですね。
「田村みかんジュース」は有田みかんの中でも美味しいとされるみかん。そんな田村みかんを使用し、皮の苦みや油分が入らない搾汁方法でつくられました。また、「三宝柑」は和歌山県の特産品で黄色い皮が特徴のフルーツです。さっぱりとした大人向けの果汁100%ジュースです。「清見」は甘味と酸味のバランスが良く、濃厚ですがあっさりと飲める正統派のオレンジジュースです。「セミノール」はダンカングレープフルーツとダンシータンジェリンの交配種でアメリカ生まれの品種です。柑橘本来の味が味わえるストレート100%ジュースです。
みかんの生産地、和歌山県のみかんを使った無添加ストレートジュースです。味が濃くのどごしがスッキリしているのが特徴です。みかん・きよみ・はっさく・不知火など、5種のみかんジュースを味わうことができます。2017年モンドセレクション最高金賞受賞。和歌山の柑橘のおいしさを飲み比べてみて下さい。
高級ブランド桃といえば、あら川の桃。そんなあら川の桃を贅沢に使ったジュースがあります。桃好きにはたまらないジュースですね。あら川の桃は甘い香りと、とってもみずみずしい果汁たっぷり。暑い季節に体を癒してくれるフルーツです。そんなあら川の桃を、一年中召し上がれるようにジュースにしたのがこちらです。桃の繊維はそのままに、とろみと美味しさだけを残してあるので、濃厚で深い味わいを楽しめます。
大分県の安心院盆地といえば、西日本数数のぶどうの生産地ですよね。安心院盆地は朝夕の気温差が激しい風土で、ぶどうづくりに適しています。安心院のぶどうは糖度が高いことでも知られています。そんな安心院盆地で育ったぶどうを丸ごと使ったジュースがこちらです。濃縮タイプで、ヨーグルトに入れたり、水やお酒、牛乳などで割ったりと、いろいろな用途にご利用いただけます。
沖縄のマンゴーはおいしくて人気。こちらはそんな沖縄の国頭村産マンゴーを原料に使用した100%マンゴージュースのギフトセットです。濃厚な飲み心地はもちろん、見た目もおしゃれなので、お中元・お歳暮などのギフトとしても人気です。
マンゴーやシークヮーサー、タンカンといった沖縄それぞれの風土で育った美味しい贅沢果実のフレッシュ感をそのままジュースにしました。
沖縄の太陽の恵みをたっぷり浴びたノニの果実を、6ヶ月間熟成させて大切につくりました。
高濃度、無添加無着色の高品質ノニジュース100%をぜひ一度お試しください。
大宜味村で農家さんが大切に育てた完熟シークヮーサーをまるごと絞って作った100%ストレートジュースです。完熟シークヮーサーは収穫するまでに手間ひまのかかる果実です。甘くて美味しいシークヮーサーを味わってください。