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豊かな漁場、東シナ海で捕れた新鮮な魚を使って、職人が昔ながらの技術で丹精込めて作った(有)勘場蒲鉾店のさつま揚げです。良質なすり身にこしき島より湧き出るこしき海洋深層水仕込みにて丹念に造り上げました。串木野伝統の製法と豆腐の入ったふわっとした柔らかな食感、鹿児島県産地酒の旨味をお楽しみいただけます。
東シナ海の新鮮な素材の味をそのまま生かした手づくりさつま揚げです。地元で水揚げした新鮮な魚を加工したすり身に、豆腐・砂糖・地酒(灰持酒)・甘酒で味付けしました。グレープシードオイルとブレンドした油で揚げている体に優しいさつま揚げです。
鹿児島県東串良町柏原地区にある創業43年の老舗村岡かまぼこ店のさつま揚げです。創業より手握りにこだわって毎日数名の握り手で成型し続けてきました。地元でとれたアジ・エソなどの魚肉が主な原料、自家製豆腐をつなぎに使うことでふわふわに出来上がりました。
定番のさつま揚げとともに、上質の魚肉を職人技で仕上げた紅白の蒲鉾、卵、砂糖をふんだんに使用した串木野伝統のこが焼きを詰合せたセットです。鹿児島県いちき串木野市にある(株)たからや蒲鉾の伝統の味です。
昭和3年創業、(株)高浜蒲鉾の味です。直売店でしか購入できないえびを蒲鉾で巻いた「えび姿巻」、辛子明太子をすり身で巻いた「明太子巻き」をふるさと納税で受け取ることができます。ぜひ老舗の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
高知県室戸市の昭和13年の創業当時から地元で愛され続けている定番の天ぷら(さつま揚げ)です。おでんや食材の一品にも良いですが、地元では豪快に酒のつまみにそのまま食べられるほど人気があります。生でも炙り焼きでも煮炊きでもおいしいので、ご家庭でお好みに味わってみてはいかがでしょうか。
鹿児島県東串良町にある創業100年をこえる地元の魚屋さんの地魚100%の名物さつまあげです。刺身にしてもおいしい新鮮な魚を贅沢に使い作ったさつま揚げは、豆腐をつなぎに使うことでふっくらとした仕上がりになっています。
先代に続き兄妹二人で営業している寺田屋の手づくりさつま揚げです。お豆腐やたっぷりの地酒を使用し、ほどほどの甘さ、しっとりふわふわの食感はお子様からご年配の方まで喜ばれています。
鹿児島県東串良漁協に水揚げされたエソ・ハモ等の白身魚にこだわって作ったさつま揚げです。ハモは京料理にも使用されることで有名な高級魚。地元では生活に根付いたさつまあげとして利用されます。口当たりの良さが特徴のさつま揚げです。
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全国各地のみやげ品の中からより優れたみやげ品を選出する農林水産大臣賞受賞を受賞した浜崎蒲鉾店のさつま揚げです。昔ながらの特揚げ、ごぼうや生姜などの野菜入り、そして浜崎蒲鉾といえばにんにく入りのさつま揚げ「珍棒羅」。これぞ王道!といったさつま揚げを味わうことができます。
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熱狂的なさつま揚げファンならご存知の方も多いのではないでしょうか。庵地つけあげ店のさつま揚げです。東シナ海、鹿児島県の薩摩川内市にある甑島列島。その近海で捕れた地魚をふんだんに使ったつけあげ(さつまあげ)4種の詰め合わせセットが、ふるさと納税でもらえます。魚の旨みが凝縮された逸品。つなぎを使わず、魚のすり身と調味料のみで作っているので、素材の味を楽しむことができます。化学調味料や添加物を使用していないので、お子様にも安心です。
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せんだいつけあげの魅力はなんといってもふわふわな食感です。このふわふわ食感をつくりだしているのが、国産大豆100%を使用した豆腐なのです。さらに、使っている原料は鹿児島近海で穫れたきびなごと生姜やにら、牛蒡といった地元の野菜です。野菜の風味がつけあげの味をグッと引き立ててくれる、創業50有余年の老舗のまさに計算されたおいしさのさつま揚げです。
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いかがでしたでしょうか。さつま揚げといっても原料や製法はさまざま。おいしいさつま揚げに出会えると良いですね。さつま揚げは見た目が地味なせいかあまり注目されませんが、新鮮な魚と伝統や職人技がつくりだす味は絶品です。この機会にぜひふるさと納税でさつま揚げを味わってみてはいかがでしょうか。