
栄養価が高く、そのまま食べてもおでんに入れてもおいしいさつま揚げ。
魚の新鮮な魚肉をすり身にして、地酒や黒砂糖を加えて練り上げ、油で揚げて作った「さつま揚げ」は、おいしくないはずがありません。さつま揚げ発祥の地、鹿児島では、「つけあげ」と呼ばれていて、多くの老舗のさつま揚げ屋さんがあり、原料やお店によって味や食感が異なります。
いつも食べているさつま揚げはどこで買っていますか?この機会に本場の味を味わってみてはいかがでしょうか。
人気「さつま揚げ」の返礼品
さつま揚げ返礼品をもっと見る >
まとめ
いかがでしたでしょうか。さつま揚げといっても原料や製法はさまざま。おいしいさつま揚げに出会えると良いですね。さつま揚げは見た目が地味なせいかあまり注目されませんが、新鮮な魚と伝統や職人技がつくりだす味は絶品です。この機会にぜひふるさと納税でさつま揚げを味わってみてはいかがでしょうか。
おすすめ特集


おすすめ特集をもっと見る >