おすすめ特集 recommend

【特集】リピートが多い「ハンバーグ」の返礼品ランキング!

ふるさと納税の絶品ハンバーグ特集!

ふるさと納税の返礼品で人気の「ハンバーグ」!
高級和牛を使ったものや、お肉を知りつくしたお肉屋さんがつくった絶品ハンバーグなど、
取り寄せて食べたいハンバーグがたくさんあります。

ぜひ食卓に、ふるさと納税のハンバーグを加えてみてはいかがでしょうか。

 目次 

人気の「ハンバーグ」の返礼品 PICKUP

リピートの多い「ハンバーグ」の返礼品ランキング

 リピート数 第1位:鉄板焼ハンバーグ デミソース 20個
 リピート数 第2位:佐賀牛入り熟成生ハンバーグ 20個+今だけ2個追加(120g×22個)
 リピート数 第3位:飛騨牛ハンバーグ食べ比べセット
 リピート数 第4位:別海牛 使用 ファーストクラス ハンバーグ 140g×12個
 リピート数 第5位:近江牛と黒豚のハンバーグ

編集部厳選!おすすめハンバーグ

ふるさと納税でハンバーグが人気の理由は?

ハンバーグの返礼品の選び方

ハンバーグのおいしい焼き方


人気の「ハンバーグ」の返礼品 PICKUP!


ハンバーグの返礼品をもっと見る >


リピートの多い「ハンバーグ」の返礼品 best5

ゴン助

ハンバーグの返礼品の中から、特にリピート申込が多いものを紹介するよ!量が多いコスパ最高のハンバーグが人気です!ぜひ参考にしてみてね。

リピート数 第1位:鉄板焼ハンバーグ デミソース 20個

鉄板焼ハンバーグ デミソース 20個

福岡県飯塚市が、ふるさと納税のために作ったハンバーグです。飯塚市の調味料メーカーが本返礼品専用に開発・製造したソースを使い、デミグラスソースを作っています。牛スープで煮込んだ特性デミソースを合わせ、食べ応えのあるハンバーグになっています。個食パックになっており、湯煎で温めるだけで食べられるので、とても便利ですよ。

鉄板焼ハンバーグ デミソース 20個
福岡県飯塚市
寄付金額:15,000円

詳細を見る


リピート数 第2位:佐賀牛入り熟成生ハンバーグ 20個+今だけ2個追加(120g×22個)


ランキング常連!佐賀牛入りの牛肉と豚肉の合挽肉でふんわりとした食感が特徴の熟成生ハンバーグです。期間限定で2個増量中です!このチャンスにぜひお申込みください。

冷凍ハンバーグ120g×22個
佐賀県みやき町
寄付金額:10,000円

詳細を見る


リピート数 第3位:飛騨牛ハンバーグ食べ比べセット


岐阜県が誇るブランド牛「飛騨牛」をたっぷり使用した極上のハンバーグです。岐阜県可児市の昭和31年創業、肉の専門店「肉のひぐち」がつくっています。飛騨牛は毎週セリで落札したものを自社工場で骨抜き・整形カットし、製造から小売りまで自社で行うことで、安心・安全・新鮮にこだわっています。飛騨牛ハンバーグと飛騨牛煮込みハンバーグそれぞれ3つずつ入っているセットです。

飛騨牛ハンバーグ食べ比べセット
岐阜県可児市
寄付金額:12,000円

詳細を見る


リピート数 第4位:別海牛 使用 ファーストクラス ハンバーグ 140g×12個


別海町の返礼品の中でもランキング上位にランクインするハンバーグです。別海牛のひき肉を贅沢に使用し、口に入れた瞬間のとろける舌触りと切った瞬間に滲み出るジューシーな脂がたまらなくうまい! 世界機内食コンクール優勝シェフが考案したハンバーグをぜひご賞味ください!

別海牛ファーストクラス ハンバーグ 140g×12個
北海道別海町
寄付金額:12,000円

詳細を見る


リピート数 第5位:近江牛と黒豚のハンバーグ


滋賀県のブランド牛近江牛と、黒豚を使用しつくった、旨味たっぷりで肉汁溢れるジューシーなハンバーグです。2種類のお肉の旨みを楽しめるのは、ハンバーグならではですね。150gの6個入りです。和風ソースもついています。

【溢れる肉汁で大人気!】近江牛と黒豚のハンバーグ【900g(150g×6個)】
滋賀県近江八幡市
寄付金額:10,000円

詳細を見る



編集部厳選!おすすめハンバーグ

ハンバーグって、お肉の種類や作り方によって全然味が違って奥深いよね。
ふるさと納税には、各地のブランドのお肉を使用したハンバーグや、ふるさと納税でしか受け取れない限定ハンバーグなど、おすすめのハンバーグがたくさんあるよ!気になるハンバーグをぜひチェックしてみてね!
 チーズ好きにおすすめ:5種のチーズ入り鉄板焼ハンバーグ ▼
 九州を中心に大人気の味:ジョイフルのハンバーグスペシャル詰合せ3種16個入り ▼
 松阪牛を使用!:立山産まれ 松阪牛 ハンバーグ 150g×3個 ▼
 湯煎で簡単!ハンバーグカレー:ハンバーグカレー 9パック ▼
 A5ランクの牛肉を使用:!島原和牛100%ステーキハンバーグ(2枚入)▼
 食べ応えバッチリ!:鉄板!特製赤ワインソース付き・別海牛チョップドインハンバーグ[100g×3個] ▼


チーズ好きにおすすめ:5種のチーズ入り鉄板焼ハンバーグ


チーズ好きには嬉しい、5種のナチュラルチーズを包み込んだハンバーグです。湯煎で温めるだけなので、焼き加減やチーズが溶け出すなどの失敗もありません。ハンバーグはもちろん、美味しさの決め手となるデミグラスソースは、飯塚市の調味料メーカーが本返礼品専用に開発・製造したソースを使い、味にこだわっています。

【A-530】5種のチーズ入り鉄板焼ハンバーグ(デミグラスソース)16個
福岡県飯塚市
寄付金額:15,000円

詳細を見る


九州を中心に大人気の味:ジョイフルのハンバーグスペシャル詰合せ3種14個入り

お家でジョイフルの人気ハンバーグを手軽に調理できる返礼品です。みんなに愛されているジョイフルのハンバーグが、従来の返礼品からリニューアルして登場しました。ジョイフルハンバーグてりやきソースペッパー付き、オニオンソース付き、チーズインハンバーグトマトソース付きの3種類が入っているので、さまざまな味が楽しめますよ。ジョイフルの店舗数が全国1位の福岡県!そんなジョイフルの福岡工場がある福岡県築上町の返礼品です。

ジョイフルのハンバーグスペシャル詰合せ3種14個入り
福岡県築上町
寄付金額:10,000円

詳細を見る


立山産まれ 松阪牛 ハンバーグ 150g×3個

富山県立山町で生まれた「松阪牛」を使用した肉汁ジューシーなハンバーグです。 「立山産まれ松坂牛」は立山町のカシワファームで飼育したあと松坂牛生産地域で肥育しています。

松阪牛 ハンバーグ 立山産まれ 150g×3個
富山県立山町
寄付金額:10,000円

詳細を見る


湯煎で簡単!ハンバーグカレー:ハンバーグカレー 9パック


さっぱりとした味わいのきじょん山豚に和牛の脂を加え旨味を出しているハンバーグのカレーです。作るのが大変な「ハンバーグカレー」をご自宅で温めるだけで味わうことができるのは嬉しいですね。

<ハンバーグカレー 9パック>
宮崎県木城町
寄付金額:13,000円

詳細を見る


A5ランクの牛肉を使用:!島原和牛100%ステーキハンバーグ(2枚入)


島原のこだわり焼肉店「お肉工房 梅桜亭」のオーナーで、食肉キャリア50年、全国焼肉協会の焼肉アドバイザーの資格を持つ宮崎彰がプロデュースした渾身のハンバーグです。

A5ランク!島原和牛100%ステーキハンバーグ(2枚入)
長崎県島原市
寄付金額:18,000円

詳細を見る


食べ応えバッチリ!:鉄板!特製赤ワインソース付き・別海牛チョップドインハンバーグ[100g×3個]


パテの中にステーキ肉を角切りにして包むことで肉々しい食感がお楽しみいただける大人の贅沢ハンバーグです!

特製赤ワインソース付き・別海牛チョップドインハンバーグ[100g×3個]
北海道別海町
寄付金額:12,000円

詳細を見る




ふるさと納税でハンバーグが人気の理由は?

ふるさと納税のハンバーグは高級肉を手軽に味わうことができると人気です。また、世代を問わず好きな人が多いため、ギフトにもぴったりです。

さまざまなお肉やソースのハンバーグがあるので、いつもと違うハンバーグを味わえるのも魅力です。


ふるさと納税の「ハンバーグ」の返礼品の選び方

ふるさと納税のハンバーグは、種類がたくさんあるからこそ、どれを選んでいいか分からないということもありますよね。

ハンバーグを選ぶ際には、肉の種類ソース調理方法を確認するといいですよ。


肉の種類

ハンバーグは、肉汁をつなぎで閉じ込めているので、とってもジューシーです。だからこそ、ハンバーグの味を最も左右するのが、お肉です。ハンバーグを選ぶ際は、肉の種類を確認して選ぶといいですね。

ふるさと納税で人気があるのが、国産黒毛和牛100%のハンバーグや、黒豚のハンバーグなどです。高級肉をハンバーグで味わってみるのもいいですね。

ソース

トマトソースやデミグラスソース、塩コショウ、ホワイトソースなど、ソースもハンバーグの味の決め手です。ふるさと納税の返礼品のハンバーグには、ソースがついているものもあります。お肉の味を楽しみたいという方は、お好みで味付けをするのもいいですね。

調理方法

ハンバーグを選ぶ際には、焼く必要があるのか、レンジや湯せんで温めるだけなのかというのも確認するといいですよ。忙しい方や、焼くのに自信がないという方は、レンジや湯せんで温めるだけのタイプがおすすめです。

しかし、プライパンで焼いて調理した時の香ばしさに勝るものはありません。本格的なハンバーグを味わいたい方は、ぜひ自分でフライパンで焼くタイプのハンバーグを選ぶといいですね。


ハンバーグのおいしい焼き方

ふるさと納税のハンバーグには、焼き方の説明書が同封されている場合があります。説明書がある場合は説明書通りに焼くとおいしく召し上がれますよ。
もし説明書などがない場合は、下記を参考に焼くといいですよ。


冷凍のまま焼く場合

①フライパンに油をひいて、冷凍ハンバーグのせます。
②火をつけて、強火で両面に焼き色を付けます。
③両面に焼き色がついたら弱火にして、水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
④水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
⑤箸で刺してみて、透明な汁が出てきたら完成です。


解凍して焼く場合

①あらかじめハンバーグを冷蔵庫に移動させ、解凍しておきます。
②フライパンに油をひいて、中火で熱します。
③ハンバーグをフライパンにのせ、片面に焼き色を付けます。
④裏返して、ふたをし、もう片面も焼きます。
⑤箸で刺してみて、透明な汁が出てきたら完成です。まだ少し赤い場合は水を少し足し、ふたをして蒸し焼きにします。


焼き加減がちょうどいいハンバーグは、こんがりジューシーで絶品です。
ぜひ、焦らず、細心の注意を払いながら、ちょうどいい焼き加減のハンバーグを目指しましょう。





「ハンバーグ」の返礼品一覧